Вчера, 22 июня, состоялось открытие двухдневного фестиваля «Джаз на Днепре». Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте событий. На фестивале располагалась фан-зона, трибуны и зона VIP, представленная в виде столиков. А для проголодавшихся любителей джаза, организаторы обустроили бар и ресторан.

Открывал мероприятие оркестр «Времена года», который дирижировал Дмитрий Логвин. Оркестр исполнил произведения композиторов Лероя Андерсона и Джорджа Гершвина.

Звездным тандемом выступили оркестр «Времена года» и американская джазовая певица Дебора Браун.

«У многих наших музыкантов еще с ранней молодости есть ее виниловые диски, и они взяли их сегодня на концерт, чтобы подписать. Вчера была первая репетиция с Деборой и ее музыкантами, она блестящая, профессиональная певица, так что репетиция было очень короткой, мы все сделали заранее. Оркестр «Времена года» участвовал в прошлогоднем фестивале, и, надо сказать, организация сейчас значительно лучше» – отмечает дирижер оркестра Дмитрий Логвин.

Ведущими «Джаза на Днепре — 2017» стали заместитель мэра Яника Мерило и Майкл Мвенсо – темнокожий создатель группы «TheShakes». Майкл Мвенсо выступит на второй день фестиваля.

Мэр города решил поздравить жителей Днепра с открытием фестиваля: «Это очень хороший, добрый обычай, тем более что мы не придумали мероприятие на ровном месте, а продолжаем традицию, которая была десятилетие назад. В этом году появился «Джаз на пирсе», там выступали молодые джазовые исполнители, которых судил знаменитый Андрей Кондаков. Соответственно мы закладываем традиции молодых исполнителей, у которых есть шансы, амбиции и возможности, чтобы себя реализовать». Также Борис Филатов, добавил, что у него нет фаворитов среди выступающих, так как он любит «AC/DC».

На двух роялях сыграли пианист из США Бенни Грин и итальянец Дадо Морони.

Источник: 056.ua

Предыдущая страницаЗвезда джаза Дебора Браун об украинцах: "Люди здесь моднее, чем в Париже" Следующая страницаSunday December 10 | 20:30, Dmitry Logvin and Dorel Golan Perform Works by Tchaikovsky, Dvořák and Rachmaninoff